Versandkostenfrei ab 49 € | 3,99 € Versandkosten
Klimaneutraler und plastikfreier Versand mit DHL GoGreen

Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist leer

Einkauf fortsetzen

Ein einfaches und leckeres Rezept für DIY Hafermilch

Hafermilch - ein Trend in aller Munde!  

Hafermilch ist die perfekte pflanzliche Alternative zu Kuhmilch. Genieße mit unserem kinderleichten DIY-Rezept dein Müsli oder deinen Kaffee auf die vegane & umweltfreundliche Art. Dabei kannst du nicht nur Geld sparen, sondern auch lästigen Verpackungsmüll vermeiden.

Mit der Hälfte der angegeben Wassermenge kannst du zudem ganz einfach eine leckere Hafer-Sahne herstellen.

Hafermilch eignet sich durch den feinen und ganz leicht süßlichen Geschmack auch super als Milchersatz in Backrezepten. Sie ist ein Rundum-Talent und kann je nach Bedarf ganz einfach in der gewünschten Menge hergestellt werden. 

Rezept für ca. 1 Liter:

  • 1 Liter Wasser 
  • 100 g  Haferflocken  
  • 1 Dattel oder 1 EL Agavendicksaft 
  • 1 Prise Salz 

Herstellung:

  • Haferflocken 20 min in Wasser einweichen
  • in ein Sieb abgießen und die Haferflocken abspülen
  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und 1 Minute auf höchster Stufe mixen  
  • Flüssigkeit durch ein feines Handtuch oder ein Filterbeutel für Pflanzenmilch filtern

Das war es auch schon. Man kann die Mengen auch variieren, so dass man sich immer frisch eine nachhaltige Milchalternative zubereiten kann. Die frische Hafermilch ist ca. 3 Tage im Kühlschrank haltbar. 

Ein Liter selbstgemachte Hafermilch kostet ca. 30 Cent pro Liter und ist somit um einiges günstiger als die fertige Alternative.

Kommentare (0)

Kommentieren Sie